Has visto los 5 Grandes, aquí hay un nuevo desafío. Si has estado de vacaciones de safari, probablemente conozcas los 5 grandes africanos de leones, leopardos, elefantes, búfalos y rinocerontes. Muchos guías ayudarán a los huéspedes a marcar a estos animales icónicos de su lista de deseos, en algunos casos en una sola tarde. Sin embargo, hay más en la vida silvestre de safari que estas cinco especies, y para aquellos que buscan un verdadero desafío, está el Imposible 5 de África.

El oso hormiguero

El oso hormiguero está arriba primero. Ver uno se hace difícil ya que son solitarios, nocturnos y viven en madrigueras. Sus principales alimentos son las hormigas y las termitas, que suelen estar activas después del anochecer. Los osos hormigueros salen por la noche a olfatear su comida cuando muchos safaris regresan a su cabaña para disfrutar de una cena o una buena noche de sueño. Uno de los mejores lugares para ver osos hormigueros es la Reserva Kwandwe durante sus meses de invierno, de mayo a agosto, cuando las termitas y los osos hormigueros salen durante el día.

Samara-Reserve-South-Africa-Aardvark

El conejo ribereño

El siguiente miembro de los 5 imposibles es el conejo ribereño, una de las especies más amenazadas del mundo. Con una baja tasa de reproducción (a diferencia de la mayoría de los conejos) y una distribución limitada en áreas principalmente desprotegidas, se cree que solo hay alrededor de 250 adultos vivos. Es otro animal nocturno, que descansa en raspones poco profundos en el suelo durante el día. El Parque Nacional Karoo de Sudáfrica es uno de los pocos lugares donde los conejos ribereños disfrutan de un estado protegido.

Riverine-Rabbit-eric-hermann

El león blanco

Los leones blancos se producen naturalmente debido a una mutación genética. Existe una población en la naturaleza en el área privada de Timbavati dentro del ecosistema del Parque Nacional Kruger, mientras que se vio a un solo hombre en el Parque Nacional Umfolozi en KwaZulu Natal. El color no parece perjudicarlos, ya que los leones blancos cazan con el mismo éxito que aquellos con pelaje de color normal.

Tanda_Tula_SouthAfrica-white-lion

El pangolin

El número cuatro, el pangolín, es el único de los 5 imposibles que he visto. En mi caso fue en el Parque Nacional South Luangwa de Zambia, pero tienen una gran variedad en gran parte del continente con otras especies que viven en Asia. Al igual que los osos hormigueros, comen insectos y son nocturnos. A diferencia de los osos hormigueros, la caza ilegal y el comercio los han llevado casi a la extinción, entre otras cosas. Tanto en África como en Asia, se cree que sus escamas tienen cualidades medicinales y en Asia su carne se considera un manjar.

pangolin tswalu sudáfrica

El leopardo de montaña del cabo

El leopardo de la montaña del Cabo es el miembro final del Imposible 5. Como su nombre lo indica, se encuentra (o no) en montañas escarpadas cerca de Ciudad del Cabo y es la urbanización de esta región la mayor amenaza para los números. Significativamente más pequeño que los leopardos que se encuentran en otras partes de África, el leopardo de la montaña del Cabo se alimenta de puercoespines, hyrax de roca y klipspringers en un rango de hogar más grande que sus primos más grandes.

capa leopardo 'Hugo' Cape Leopartd Trust

Buena suerte en tu búsqueda. Si encuentra estos cinco, estará entre los pocos que lo hayan hecho.


Su FLEXIBILIDAD EXTREMA le concede un PASE de ORO | Audiciones 3 | Got Talent España 5 (2019) - Noviembre 2020